2011-10-30T17:33:00+01:00

des flans patissiers à tomber par terre!

Publié par

En surfant sur un blog culinaire ce matin, je suis tombée sur une recette de flan patissier, ca m'a donné une idée!
Il y en a une dans le "ma cuisine 100 facons" du thermomix... jamais testée... tous les ingrédients au frigo (dont une pate feuilletée dont je ne savais pas quoi faire) ca tombe bien, j'me lance!!!

 

Il vous faut donc, une pate feuilletée, dans laquelle vous allez découper 12 ronds pour remplir des moules à muffin.

Dans le bol du thermomix, mettre 250g de lait, 250g de crème, 5 jaunes d'oeuf, 170g de sucre et 50g de farine. Mixer 10 sec vitesse 4.
Dans la recette originale, il fallait de la canelle et du citron, pour ma part, j'ai rajouté un peu de fleur d'oranger et c'est parti pour 18 min à 90°C, vitesse 2.
Verser cette préparation dans les empruntes de pate feuilletée et mettre au four, 20-25 min à 200°C. Les flans doivent être légèrement dorés. J'vous montre?

 

flan

Attendre 15 avant de les démouler, manger tiède... ou froid!

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

vikki 28/02/2012 13:59


bonjour


j'adore ces flans patissiers , et j'ai bien envie


de me lancer grace a Momix .


bonne journée

28/02/2012 17:22



avec Mr Momix, on ose tout!!! Lance toi, n'hésite pas!!



Maud (démo SU 81-82-11) 30/10/2011 20:05



Rhô bravo miss ! ça a l'air bien appétissant tout ça ! on en mangerait ;-)


Bisous



30/10/2011 20:12



il en reste encore... mais ca va pas durer, si tu veux passer, n'hésite pas!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog