2011-05-28T12:40:00+02:00

pâte d'ail...

Publié par

Nan nan, ce n'est pas une nouvelle broderie! mais de la cuisine...

 

J'en avais marre de toujours jeter mon ail qui s'abimait... l'ail semoule ou lyophilisé du marché je ne trouve pas ça terrible quand j'ai découvert mon bonheur chez Thermominoux!!

 

C'est tout simple, vite fait...

 

cuisine 4064

Eplucher 3 têtes d'ail, enlever le germe a l'intérieur et "jeter" le tout dans le thermomix (dobbie comme l'appellent certaines, j'adore!) Mixer 10 sec vitesse 5.
Ajouter 10g d'eau, 40g d'huile d'olive et 5g de jus de citron. Mixer à nouveau 1 min vitesse 3.
Placer le tout au frigo dans un pot hermétique. Une cuillère de pâte d'ail est équivalente à une gousse... Miam, ya plus qu'a ajouter cette pâte à mes futurs petits plats!! Merci Thermominoux!!

 

Voir les commentaires

commentaires

Minoux 28/05/2011 23:30



normalement l'huile sert de conservateur donc pas besoin de la congeler !


bonne soirée


minoux



Maud (démo SU 81-82-11) 28/05/2011 16:30



coucou miss !
ça a l'air sympa et bien utile cette pâte, tu peux la congeler ?



28/05/2011 20:26



je sais pas... il faudrai que je demande à thermominoux!! j'y avais pas pensé!


T'en veux un pot à l'occasion?



Minoux 28/05/2011 16:07



merci pour ce clin d'oeil !


je pique ta photo pour te mettre à l'honneur


bon samedi


minoux



28/05/2011 20:26



merci beaucoup!!! Tiens, une copine me demande si on peut congeler la pate, tu as déjà essayé?



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog