2012-05-08T13:00:00+02:00

"the" tuerie numéro 2!!

Publié par

J'étais en forme ce weekend... après le Lemon Curd... un autre essai...

J'ai trouvé il y a peu des pralines roses (entières mais pour le coup, la prochaine fois, je les prendrai déjà concassées) et en cherchant quoi faire avec je suis tombée sur une recette de brioche... ma fois... pourquoi pas!


Dans ma MAP, j'ai mis 200g de lait, 2 oeufs battus, 1 c à c de sel, 480 de farine, 30g de flocons pour purée de pomme de terre, 60g de sucre, un sachet de levure de boulanger et j'ai lancé un cycle "pate" (1h30, pétrissage et 1 levée) A la sonnerie, j'ai rajouté 40g de beurre en morceau.

J'ai ensuite déposé ma pate sur mon plan de travail... chassé l'air... attendu 10 min.
Je l'ai étalé un ptit peu et j'ai déposé sur la moitié de la pate environ 250g de pralines concassées. J'ai plié ma pate en 2 puis façonnée légèrement pour qu'elle rentre dans mon moule à cake.
J'ai laissé gonfler 1h et j'ai enfourné 30 min à four préchauffé à 190°C (après l'avoir joliment enduite de jaune d'oeuf)

Et ca donne ca...

 

briocherose

 

Elle est belle... elle est bonne... recette adoptée, avec ou sans praline!!!

Voir les commentaires

commentaires

marie jo 08/05/2012 16:08


prq svp mettez vs des flocons de purée merci ?

08/05/2012 16:54



ben parce que c'était noté dans la recette que j'ai trouvé au grès de mes recherches! je n'ai fait que reproduire une recette déjà existante...



M scrap & stamps 08/05/2012 15:59


rhô lala, ça, je peux tester et faire dans ma MAP moi aussi, ça donne une énorme envie hihi!! Bizz

08/05/2012 16:53



vi tu peux bien sur!!! il suffit juste de mettre les ingredients dans l'ordre conseillé dans ta MAP. Pour les pralines, je les ai trouvées à Grand Frais et j'ai bien envie de tester la prochaine
avec des pépites de choco à la place... sans commentaire! MDR



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog