2009-11-22T14:01:00+01:00

tiramisu... à la crème de marron!

Publié par
L'idée ne vient pas de moi mais d'une candidate de "un dîner presque parfait", mon homme adorant la crème de marron, ce week-end, je me suis lancée!!

Voilà la recette

Fouetter 3 jaunes d'oeufs et 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 250g de mascarpone, 250g de crème de marron et un peu d'eau de fleur d'oranger (du grand marnier dans la recette originale mais privée d'alcool pour l'instant, j'ai testé une petite variante). Incorporer délicatement les 3 blancs d'oeufs montés en neige.

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans du café fort mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger (pour les même raisons que précédemment). Superposer les couches et réfrigérer.

Verdict... pas mauvais du tout, on ne sent pas trop la crème de marron mais juste ce qu'il faut (plus je pense que ca pourrait en être écoeurant)

Voir les commentaires

commentaires

zelle Mimm 23/11/2009 19:08


bin moi je vais essayer mais sans fleur d'oranger


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog