Pour l'épiphanie... pas de galette pour nous aujourd'hui mais des gaufres! J'en rêve depuis le début de la semaine et j'avais mis de côté une recette de gaufre liégeoises, lors d'une de mes visites quotidienne sur différents blogs.
J'vous montre?
Pour la recette, c'est relativement simple.
J'ai tout d'abord délayé 8g de levure de boulanger dans 200 mL de lait tiède.
Dans le thermomix, fonction pétrin, j'ai mis 200g de farine, 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café (une bonne cuillère) de sucre vanillé maison et 80g de beurre mou. J'ai commencé à pétrir et j'ai rajouté petit à petit le lait et la levure.
J'ai ensuite rajouté mon blanc d'oeuf monté en neige.
J'avais préalablement allumé mon four à 80°C puis l'avait éteint. J'y ai placé mon plat avec la pâte pendant 1h environ pour que la pâte lève.
J'ai ensuite rajouté 100g de sucre perlé et j'ai replacé dans mon four éteint pendant une petite demi heure.
J'ai fait une douzaine de gaufres environ... dans un moule bien chaud et bien huilé!
On goute?
Verdict?
J'crois que ca veut dire qu'elles ne sont pas mauvaises!!!